Особенности проведения лапароскопии в израильском центре «Ассута»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Особенности проведения лапароскопии в израильском центре «Ассута»

25 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для тех, кто никогда не сталкивался с этой инновационной медицинской процедурой, ее название может не сказать ни о чем. А вот для многих больных «со стажем» она стала настоящим спасением.

На коже человека делаются надрезы очень маленького размера, куда вводятся микроскопические видеокамеры, благодаря которым врач имеет возможность визуально следить за прохождением операции.

Для тех, кто никогда не сталкивался с этой инновационной медицинской процедурой, ее название может не сказать ни о чем. А вот для многих больных «со стажем» она стала настоящим спасением. Ее суть заключается в том, что на коже человека делаются надрезы очень маленького размера, куда вводятся микроскопические видеокамеры, благодаря которым врач имеет возможность визуально следить за прохождением операции.

Чтобы контролировать процесс, изображение выводится на мониторы с высокой разрешающей способностью, где отображаются самые мелкие детали. Это способствует более точному проведению хирургических манипуляций. В израильской мега-клинике «Ассута», чей официальный сайт http://assuta-clinic.co.il содержит максимум информации об этой процедуре и других направлениях в лечении самых сложных заболеваний. Сюда съезжаются пациенты со всего мира в поисках «второго рождения», а мастерство специалистов позволяет совершать огромное количество эффективных хирургических манипуляций.

Записи операций лапароскопии используются для последующего обучения хирургов, которые видят не только изображения на картинках учебника, но и реальный процесс операции. И эта особенность делает лапароскопию одной из самых безопасных операций. Повреждение поверхностных тканей минимальное, редкие случаи возникновения кровотечений, отсутствие болевого шока – все это добавляет еще больше преимуществ лапароскопии. После нее практически не бывает осложнений, а вот проводить манипуляции можно даже в тех местах, куда сложно добраться стандартными хирургическими методами.

Почти 6 из 10 операций в клинике «Ассута» выполняются лапароскопическим методом. И разработки в центре продолжаются, поэтому усовершенствования следуют одно за другим, позволяя спасать все большее количество людей. Израильские врачи пророчат этому направлению большое будущее, поскольку процесс упрощается, что для хирургов особенно важно. Они получают возможность просматривать архивы записей в режиме реального времени, совершенствуя свое мастерство теоретическими знаниями.

На оборудование новых операционных в клинике выделяются немалые средства, что увеличивает пропускную способность медицинского центра. Все хирурги помимо регулярной практики посещают медицинские семинары, проводимые хирургами с мировым именем, что позволяет им быть в курсе всех новинок отрасли, которые затем успешно применяются в клинике.