Выбираем ортопедическую обувь

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем ортопедическую обувь

26 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Основное предназначение ортопедической обуви – это профилактика и лечение многочисленных патологических изменений формы стопы, которые могут со временем прогрессировать. Ортопедическая обувь для женщин востребована у женщин разных возрастов, особенно в пожилом возрасте.

Ортопедическая обувь способна устранять искривление пальцев, ампутационные дефекты, плоскостопие, болевые ощущения в области щиколоток и голени.

Основное предназначение ортопедической обуви – это профилактика и лечение многочисленных патологических изменений формы стопы, которые могут со временем прогрессировать. Ортопедическая обувь для женщин востребована у женщин разных возрастов, особенно в пожилом возрасте. Чаще всего она требуется тем, чья работа связана с постоянным пешим передвижением, из-за чего на стопу постоянно оказываются высокие нагрузки.

В большинстве случаев, ношение такой обуви предписывается врачом педиатром. Ортопедическая обувь способна устранять искривление пальцев, ампутационные дефекты, плоскостопие,  болевые ощущения в области щиколоток и голени.

В некоторых случаях – успешно заменять ортопедические модели обуви могут специальные ортопедические стельки (https://diag.com.ua/domashnjaja-aptjechka/ortopjedija/stjelki-i-vkladyshi/ortopjedichjeskije-stjelki/).

Принцип таких стелек, аналогичен ортопедической обуви – это обеспечение правильного положения стопы и ее последующая коррекция. В некоторых случаях такая обувь изготавливается на заказ в специализированных мастерских. Для изготовления индивидуальной модели обуви, мастер снимает мерки стопы, которые являются неким отпечатком и у каждого человека – он оригинальным. На основании полученных мерок и проходит процесс пошива. Далее создаются специальные вкладыши к стелькам обуви. Они способствуют равномерному распределению нагрузки по всей площади стопы. Такие стельки носят специализированное название ортезы. Они могут быть изготовлены как на всю стопу, так и на ее отдельную часть. Ортезы могут быть универсальными и устанавливаться в любую повседневную обувь.

В настоящее время работает множество магазинов, предлагающих большой ассортимент ортопедической обуви и стелек. Правильно подобранная обувь – это залог здоровья на долгие годы. При этом она должна обладать следующими характеристиками: быть легкой, мягкой и эластичной, идеально подходить по размеру стопы. С внутренней стороны она не должна иметь грубых швов и складок. Специально для болезненных частей стопы, в обуви должны быть предусмотрены специальные выемки.