1 минуты
Здоровье — вечная ценность нашей жизни
Знаете ли вы, что старение человеческого организма начинается уже с 12 лет? Да-да, такой факт профессионально обоснован. Представляете, как нужно трудиться на протяжении всей жизни, чтобы сохранить здоровье до глубокой старости!
Знаете ли вы, что старение человеческого организма начинается уже с 12 лет? Да-да, такой факт профессионально обоснован. Представляете, как нужно трудиться на протяжении всей жизни, чтобы сохранить здоровье до глубокой старости! «Здоровый нищий счастливее больного богача», — сказал кто-то из великих, и неоспоримость этого изречения очевидна. Но почему же мы так расточительно относимся к этой главной ценности, подаренной нам природой?
По данным социологических опросов в странах СНГ, 64% респондентов считают, что болеть — это «страдать от серьезных заболеваний», то есть простуда, аллергия или депрессия — не повод называться нездоровым. Неслучайно в этом же опросе 95% россиян назвали себя практически здоровыми. Конечно, это самообман. В рейтинге стран по продолжительности жизни наши соотечественники занимают позицию ниже сотой отметки. Здесь зарегистрировано около 220 млн. различных недугов, самыми распространенными из которых являются заболевания пищеварительного тракта, кровообращения и различные новообразования.
Широко практикуется самолечение, что, конечно, не дает ощутимой пользы в ряде серьезных случаев. Процент обращения к врачам носит катастрофический характер. Во многом это объясняется труднодоступностью лечебных учреждений, однако с развитием интернета вопрос не представляется таким уж сложным.
Активно развиваются сервисы поиска медуслуг. Одним из примеров можно назвать Клиникэдвайзер, где собраны данные о лучших клиниках Москвы и Московской области. Здесь очень просто, исходя из заболевания, найти подходящую клинику с указанием конкретных врачей, почитать отзывы пациентов, чтобы сделать правильный выбор. К лучшим врачам можно записаться прямо на сервисе.