Здоровье — вечная ценность нашей жизни

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Здоровье — вечная ценность нашей жизни

26 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Знаете ли вы, что старение человеческого организма начинается уже с 12 лет? Да-да, такой факт профессионально обоснован. Представляете, как нужно трудиться на протяжении всей жизни, чтобы сохранить здоровье до глубокой старости!

Активно развиваются сервисы поиска медуслуг.

Знаете ли вы, что старение человеческого организма начинается уже с 12 лет? Да-да, такой факт профессионально обоснован. Представляете, как нужно трудиться на протяжении всей жизни, чтобы сохранить здоровье до глубокой старости! «Здоровый нищий счастливее больного богача», — сказал кто-то из великих, и неоспоримость этого изречения очевидна. Но почему же мы так расточительно относимся к этой главной ценности, подаренной нам природой?

По данным социологических опросов в странах СНГ, 64% респондентов считают, что болеть — это «страдать от серьезных заболеваний», то есть простуда, аллергия или депрессия — не повод называться нездоровым. Неслучайно в этом же опросе 95% россиян назвали себя практически здоровыми. Конечно, это самообман. В рейтинге стран по продолжительности жизни наши соотечественники занимают позицию ниже сотой отметки. Здесь зарегистрировано около 220 млн. различных недугов, самыми распространенными из которых являются заболевания пищеварительного тракта, кровообращения и различные новообразования.

Широко практикуется самолечение, что, конечно, не дает ощутимой пользы в ряде серьезных случаев. Процент обращения к врачам носит катастрофический характер. Во многом это объясняется труднодоступностью лечебных учреждений, однако с развитием интернета вопрос не представляется таким уж сложным.

Активно развиваются сервисы поиска медуслуг. Одним из примеров можно назвать Клиникэдвайзер, где собраны данные о лучших клиниках Москвы и Московской области. Здесь очень просто, исходя из заболевания, найти подходящую клинику с указанием конкретных врачей, почитать отзывы пациентов, чтобы сделать правильный выбор. К лучшим врачам можно записаться прямо на сервисе.