Когда жажду терпеть категорически нельзя

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Когда жажду терпеть категорически нельзя

27 марта 2017
Комментарии: 0

Иногда мы терпим нехватку воды, стараясь не думать о тех последствиях, что несет за собой подобный дефицит.

Иногда мы терпим нехватку воды, стараясь не думать о тех последствиях, что несет за собой подобный дефицит. Но существуют ситуации, когда так делать категорически не рекомендуется. Когда и почему нужно пить максимально возможное количество воды, далее.

Ситуация 1. Если температура на улице слишком холодная или слишком жаркая. О том, что в жару следует восполнять потерю влаги не дожидаясь жажды, известно всем, но риск «высушиться» в холодную погоду ничуть не меньше. И пусть последствия не окажутся слишком наглядными, от этого результат не станет лучше. Пары, выходящие изо рта в стужу, точно также лишают клетки воды, поэтому потеря идут не через кожу, а через легкие.

В целях профилактики лучше выпивать стакан чистой воды или горячего чая перед выходом. Лучше всего иметь дома запасы питьевой воды без газа, чтобы предупредить обезвоживание. Заказывать питьевую воду нужно у проверенных поставщиков, например, здесь www.stmwater.ru. Компания «Старо-Мытищинский источник» осуществляет доставку чистой воды во все районы Москвы и соседние регионы. Активная позиция на рынке услуг позволяет ей предлагать гибкую систему взаимодействия каждому клиенту, подстраиваясь под специфику каждого своего заказчика.

Ситуация 2. Физические нагрузки. Занятия спортом или тяжелая работа просто обязывают постоянно пить воду. За одно кардиозанятие, например, организм может потерять до литра влаги. И восполнять ее нужно как можно быстрее. Не стоит терпеть жажду, лучше выпить полстакана перед тренировкой, а во время занятий регулярно делать по глотку каждые 10-15 минут.

Тренеры советуют делать следующим образом. Перед тренировкой провести взвешивание, а затем сразу же после занятия. Все потерянные граммы тут же перевести в водный «эквивалент» и выпить. Но при этом ни в коем случае нельзя «запивать» тренировку газированными сладкими напитками или соком.

Ситуация 3. Путешествия на самолете. Сухой и сжатый воздух делают свое «дело», поэтому во время авиаперелета нужно пить чистую воду постоянно, отказавшись от спрайтов и кока-колы.

Совет универсальный. Лучше выпивать немного воды без газа сразу сражу же после пробуждения, запуская таким образом обменные процессы. Причем пить тоже нужно правильно. Сначала полоскается горло, затем вода немного держится во рту, и лишь затем делается глоток. Завтрак желательно отложить на четверть часа, чтобы влага успела насытить клетки и вывести из них токсины.