Особенности борьбы с насморком

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Особенности борьбы с насморком

27 Июнь 2016
Комментарии: 0

Насморк или ринит доставляет немалый дискомфорт и взрослому и ребенку. Еще он опасен осложнениями – гайморит, ангина и даже бронхит. В зависимости от причин, вызывающих насморк лечение назначают разное.

Все что требуется при инфекционном рините, это часто промывать нос слабосолеными растворами, а при необходимости (перед сном, к примеру) закапать сосудосуживающие капли или спрей.

Насморк или ринит доставляет немалый дискомфорт и взрослому и ребенку. Еще он опасен осложнениями – гайморит, ангина и даже бронхит. В зависимости от причин, вызывающих насморк лечение назначают разное. Но в любом случае не обойтись без деконгестантов (сосудосуживающих) – називин, санорин, отривин, виброцил применение которых значительно облегчает течение ринита, так как они снимают отек слизистой носа, улучшая дыхание. 

Виброцил также является и противоаллергическим препаратом, так как в его состав входит вещество гистаминоблокатор диметинден. Виброцил назначают с рождения, он является одним из самых безопасных препаратов из группы сосудосуживающих, хорошо очищает нос от слизи не нарушая нормального функционирования слизистой оболочки носа.

А ведь выделение слизи это не такой уж плохой симптом, это касается в большей степенны инфекционного ринита. Потому что в отличии от аллергического или вазомоторного (вызванного раздражением нервной системы) ринита инфекционный вызывается патологическими микроорганизмами. А выделение слизи при этом это способ изгнания незваных микробов, и довольно эффективный, потому препараты, которые способствуют прекращению или уменьшению выделений из носа делают нам «медвежью» услугу, затягивая насморк.

Все что требуется при инфекционном рините, это часто промывать нос слабосолеными растворами, а при необходимости (перед сном, к примеру) закапать сосудосуживающие капли или спрей. Ну и конечно меры безопасности следует соблюдать, не подвергая заражению окружающих.

Аллергический ринит довольно быстро проходит при помощи противоаллергических препаратов и устранении аллергена.

Причины вазомоторного ринита кроются глубже, в разных нарушениях периферической нервной системы, также это могут быть травмы. Лечение сперва назначаю симптоматическое, в это время выясняют и по возможности устраняют истинную причину данного ринита.

Теги: