Витамины: конструктор здоровья

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Витамины: конструктор здоровья

27 Октябрь 2018
Комментарии: 0

Осень, зима и весна – это самый опасный период года для детского здоровья. Наваливаются простуды, по миру вихрем носятся эпидемии гриппа, ослабляется иммунитет наших деток, школьные нагрузки стремительно разрушают даже крепкий организм.

Педиатры советуют родителям всех деток осенью и весной обязательно давать детворе витамины.

Осень, зима и весна – это самый опасный период года для детского здоровья. Наваливаются простуды, по миру вихрем носятся эпидемии гриппа, ослабляется иммунитет наших деток, школьные нагрузки стремительно разрушают даже крепкий организм.

Первая «скорая помощь» в таких случаях – это витамины. Не зря педиатры советуют родителям всех деток осенью и весной обязательно давать детворе витамины. Какие витамины выбирать – это, конечно, прерогатива родителей. Некоторые полностью полагаются на природные витамины, которые есть в продуктах, а некоторые отдают предпочтение японским детским витаминам .

Почему японским? Да всё просто – в этой стране вся продукция, которая предназначена для детворы, проходит тщательный контроль на государственном уровне, да не один, а несколько уровней контроля. То есть, в качестве витаминов, их эффективности для детского организма сомневаться не приходится.

Да и ещё, у этих витаминов есть масса преимуществ. Согласитесь, что ребёнку для получения дневной нормы кальция в организме намного приятнее один раз в день съесть вкусную жевательную конфету, в виде которой выпускаются витамины, чем съесть за день 20 яиц (как утверждают врачи, именно в таком количестве содержится суточная норма кальция).

Или, например, школьника, у которого из-за нагрузок в школе вообще нет времени ни на что, намного быстрее «накормить» одной витаминкой для повышения ослабленного иммунитета, чем заставлять ребёнка в течение дня есть кислый лимон. Да и не факт, что в лимоне на поверку окажется витамина С больше, чем в витаминке.

С помощью такого конструктора здоровья, как японские витамины, родители могут помочь своим школьникам не только укрепить иммунитет, но и повысить умственную активность, что немаловажно для достижения хороших успехов в учёбе и активизации мозговой деятельности в целом.

Думаю, говорить о том, что самолечением и профилактикой простудных заболеваний без рекомендации педиатра, будет излишним. Всё хорошо в меру, поэтому, бесконтрольное употребление витаминов, особенно, детворой недопустимо.

Конечно, рассчитывать на одни витамины в осенне-зимний период родителям не стоит – только в комплексе с правильным питанием, закаливанием и занятиями спортом опасный для детского организма период можно пройти без особых сложностей.

Здоровья вашим деткам!