Сиделка для лежачего больного

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сиделка для лежачего больного

28 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Заболевший человек, который вынужден с трудом передвигаться или вовсе обездвижен, нуждается во внимании, находящихся рядом и профессиональной помощи. Кроме того, сиделке для лежачего больного необходимо обладать профессиональными навыками

В основном сиделка для лежачего больного осуществляет гигиенические процедуры, следит за выполнением врачебных назначений, переодевает больного, купает его, ухаживает за пролежнями, ставит капельницы.

Заболевший человек, который вынужден с трудом передвигаться или вовсе обездвижен, нуждается во внимании, находящихся рядом и профессиональной помощи. Кроме того, сиделке для лежачего больного необходимо обладать профессиональными навыками, чтобы обеспечить достойный уход за больным человеком.

Для начала, все мы прекрасно знаем, что сиделка для лежачего больного, как правило, необходима пациентам, у которых могут быть следующие заболевания: инсульт, инфаркт, травмы, расстройство памяти, деменция. Зачастую сиделка для лежачего больного может понадобиться, когда больной перенес сложную операцию и нуждается в восстановлении и реабилитации.

Особенности работы сиделки для лежачего больного

Тот, кому вы доверяете заботу о близком и родном человеке, должен иметь большой опыт по уходу за больным, в том числе и лежачим, где имеют значения и личностные качества. Когда вы доверяете специалисту наблюдать за состоянием близкого человека, стоит удостовериться в том, что перед вами находится терпеливый, услужливый, тактичный и ответственный человек, который готов в процессе работы прислушиваться к рекомендациям. При найме сиделки для лежачего больного мы также говорим о том, что специалист будет прислушиваться к вашим советам, тем самым постепенно узнавая о предпочтениях и вкусах больного человека.

Сегодня, как правило, круг обязанностей сиделки по пунктам расписывается в договоре, также как и оказываемые сотрудником медицинские услуги.

В основном сиделка для лежачего больного осуществляет гигиенические процедуры, следит за выполнением врачебных назначений, переодевает больного, купает его,  ухаживает за пролежнями, ставит капельницы. По согласованию с лечащим врачом она может проводить лечебно-профилактические мероприятия. Не многие догадываются о том, что для лежачего больного ухаживающий на какой-то момент становится своего рода психологом, который оказывает поддержку, поэтому так важно выбрать человека, с которым больной сможет установить личностный контакт.

Учитывая то, что с больным необходимо быть рядом на протяжении всего дня, хочется выбрать добросовестного и грамотного человека. Для чего в прочем сегодня и существуют патронажные службы, где вы можете найти сиделку, у которой есть опыт работы с больными с различными заболеваниями.

Профессиональные сиделки для лежачих больных, с которыми сотрудничает  патронажная служба «Возрождение», кроме подтвержденного опыта работы, имеют медицинские навыки, обеспечивая полноценный контроль за состоянием больного. Вы, в свою очередь, сможете подобрать специалиста, рассмотрев его опыт работы, наличие рекомендаций и отзывов, имеющийся стаж работы и круг обязанностей, которые будут подробно описаны в договоре. Следует подчеркнуть, что обслуживание больного является не просто должностной обязанностью сотрудников вышеуказанной компании, но и любимым делом, что позволяет добросовестно, качественно, грамотно и ответственно выполнять свои обязанности, уделяя больному необходимое внимание и заботу.