Капуста — лучший друг женщины

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Капуста — лучший друг женщины

28 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Если вы думаете, что капуста – это просто овощ, вы заблуждаетесь. Капуста – это лучший друг женщины. И это не капуста с изображениями американских президентов. Это белокочанная, брюссельская, пекинская, брокколи, цветная капуста, кольраби – и все они гаранты женской красоты и здоровья.

Чтобы не погрешить против истины, скажу, что человечеству известно около двадцати видов этого овоща. Все они полезны и по-своему вкусны.

Если вы думаете, что капуста – это просто овощ, вы заблуждаетесь. Капуста – это лучший друг женщины. И это не капуста с изображениями американских президентов. Это белокочанная, брюссельская, пекинская, брокколи, цветная капуста, кольраби – и все они гаранты женской красоты и здоровья. Чтобы не погрешить против истины, скажу, что человечеству известно около двадцати видов этого овоща. Все они полезны и по-своему вкусны. Многие из них входят в диеты, поддерживающие стройность, молодость и красоту, а что, как ни это привлекает внимание сильного пола? Вы теперь понимаете что такое капуста? Если еще нет – я продолжу.

Капуста белокочанная

Самая известная нам разновидность, и, наверное, самая замечательная. Жители древнего Рима считали этот овощ панацеей. Они исцеляли с помощью капусты головную боль, ушибы, заболевания суставов и внутренних органов. Белокочанная капуста нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки, токсины и содержит мало калорий. По сути – это идеальная основа диеты для сбрасывания лишних килограммов и общего оздоровления. А как вкусен мамин  закрытый пирог с капустой – фантастика. Кстати, желающим похудеть, рекомендуется включать в состав ужина салатик из этого замечательного овоща.

В свежей и квашеной капусте содержится много витамина «С». Посоревноваться с капустой в этом отношении может только лимон. Благодаря этому, блюда из белокочанной капусты полезны для укрепления иммунитета, а наличие антиоксидантов, является отличной профилактикой возникновения новообразований, что сегодня, к сожалению более чем актуально. Каротин, железо, фосфор и полезный нашему сердцу калий тоже есть в белокочанной. Ну а на закуску скажу, что сок этого овоща укрепляет десны и лечит воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Капуста цветная

Имеет свойства и состав сходный с белокочанной, но значительно лучше усваивается желудком, что делает ее идеальным продуктом питания, для людей, страдающих заболеваниями системы пищеварения. А если заболеваний нет – тем более, поскольку помимо широкого ассортимента микроэлементов и витаминов в цветной капусте содержатся пектины, лимонная и яблочная кислоты, которые творят чудо с забитыми холестерином сосудами. Они способствуют растворению этих гадких наслоений и возвращают вам здоровье. А еще в ней есть тартроновая кислота, блокирующая образование подкожных жировых отложений. Если учесть, что она божественно вкусна в овощных супах и вторых блюдах, то, пожалуй, можно перейти и к следующему виду капустного семейства.

Брокколи

Является лидером по содержанию белка. В этом отношении она оставила позади спаржу, кукурузу и шпинат. Наличие витамина «С», каротина, микроэлементов и аминокислот обуславливает омолаживающий эффект от употребления в пищу этого овоща. В этом виде капусты содержится много кальция, что делает ее полезной для беременных и девочек подросткового возраста. Кстати, любительницам кофе это тоже следует взять на заметку, поскольку популярный напиток вымывает кальций из костной ткани. Конечно, если выпивать в день чашечку этого жизнеутверждающего напитка, то остеопороз вам не угрожает, но кто же пьет кофе по одной чашечке?

Если обзор капустной мафии вас заинтересовал, его можно будет продолжить в следующих публикациях. Для этого достаточно оставить комментарий к публикации. Поверьте, капустное семейство хранит много интересных сюрпризов.