А ваш педиатр реально хороший? Куда идти за специалистами

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

А ваш педиатр реально хороший? Куда идти за специалистами

29 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Серьезность вопроса не вызывает сомнений, поэтому сразу приступим к делу. Где искать педиатра, чтобы его можно было причислить к настоящим специалистам? И тем более, доверить ему здоровье своего малыша.

Отличной альтернативой бесплатному патронату выступают платные детские клиники, где врачи постоянно находятся на связи

Серьезность вопроса не вызывает сомнений, поэтому сразу приступим к делу. Где искать педиатра, чтобы его можно было причислить к настоящим специалистам? И тем более, доверить ему здоровье своего малыша.

Бесплатный семейный доктор

Этот врач закрепляется за малышом по месту его жительства. Он придет домой сразу же после выписки из роддома и будет курировать ребенка долгие годы. Существует специальный график посещений, которого он и медсестра должны придерживаться, осуществляя плановый осмотр малыша в первый месяц его жизни. Но на практике он практически никогда не выполняется, поскольку бесплатный сервис предполагает некое халатное отношение к своей работе. Но бывают и исключения, но это уже зависит исключительно от человеческих качеств каждого конкретного врача.

Частная клиника для детей

Если отношения с врачом не заладились, то ни в коем случае нельзя терять время, стараясь в любом случае «подружиться». Лучше отправлять на поиски другого специалиста. Отличной альтернативой бесплатному патронату выступают платные детские клиники, где врачи постоянно находятся на связи, отвечая на вопросы взволнованных родителей не только при личной встрече, но и по телефону. Так происходит и в улучшенной клинике европейского формата «Фэнтези», девизом которой можно считать фразу «Рады, что обратились». Наличие врачей практически всех специализаций позволяет педиатрам быстро установить причину недомогания и эффективно вылечить ребенка. Никаких дополнительных (то есть лишних) анализов и обследований здесь нет. И это благодаря исключительному профессионализму медицинского персонала, который занимается не выкачкой денег, а заботой о здоровье своих пациентов.

Платный педиатр, состоящий на кафедре медицинского вуза.

Эти специалисты обладают очень высокой квалификацией, поскольку всегда в курсе всех новых разработок в медицинской отрасли. Но такой врач часто не сможет выезжать на дом, занимаясь еще и учебным процессом.

Семейный доктор на платной основе

Этот вариант будет значительно дороже всех остальных, но и самым эффективным. Педиатр будет наблюдать за здоровьем малыша с первых дней его жизни, четко представляя общую клиническую картину его развития. Он не будет назначать ненужных анализов и опасных препаратов, поскольку будет четко знать, как организм малыша реагирует на различные медицинские и травяные препараты.

Иногда невозможно сразу выбрать правильного врача, но необходимо знать одно: попытки в любом случае должны закончиться «своим» педиатром. Иначе придется постоянно нервничать, бегая от одного горе-специалиста к другому.

Теги: