Алкоголизм: лечение возможно

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Алкоголизм: лечение возможно

29 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Алкоголизм – это серьезная проблема, это заболевание, вызванное пристрастием к алкоголю с физической и психической зависимостью. Алкоголь вызывает привыкание организма к обычным дозам, и у человека постоянко возникает потребность увеличивать количество выпитого.

Алкоголизм – это серьезная проблема, это заболевание, вызванное пристрастием к алкоголю с физической и психической зависимостью.

Алкоголизм – это серьезная проблема, это заболевание, вызванное пристрастием к алкоголю с физической и психической зависимостью. Алкоголь вызывает привыкание организма к обычным дозам, и у человека постоянко возникает потребность увеличивать количество выпитого. Алкоголики часто страдают такими заболеваниями как гипертоническая болезнь, заболевания печени, желудка, не говоря уже об абстинентом синдроме – головные боли, тошнота и большое желание выпить снова.

Кроме того, что такие люди приносят большой вред окружающим (пьяные за рулем, сниженная работоспособность), они страдают и сами. Депрессия, провалы в памяти, чувство вины, которое постоянно глушится алкоголем – далеко не все проблемы алкоголиков. Со временем такие люди теряют моральный облик и становятся асоциальными.

Если говорить об алкоголике в семье, то этот ужас могут понять только люди, имевшие такого человека в качестве родственника или сожителя. Тысячи детских слез, избитых жен, распавшихся семей, разрушенных судеб, “благодаря” алкоголю.

Лечение алкоголизма более эффективно на начальных стадиях, но распознать его труднее. Тревожными симптомами есть отсутствие рвотного рефлекса при избытке алкоголя в организме, наступление опьянения только при больших дозах выпитого, ну и частое желание употреблять спиртное. На этом этапе очень важно уговорить человека пройти лечение, так как оно будет очень эффективным и потребует меньше времени. Особенно тяжело поддается лечению женский алкоголизм.

В развитых странах давно практикуется групповое лечение алкоголизма, когда человек чувствует, что он не один со своей проблемой и может увидеть позитивные результаты других таких же людей. Людям, страдающим алкоголизмом на самом деле очень нужна поддержка близких людей или «друзей по несчастью». Для достижения результата человек всегда должен иметь надежду и стимул.