Профилактика и лечение простудных заболеваний

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Профилактика и лечение простудных заболеваний

29 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С приходом зимы повышается риск заболеваемости, связанной с переохлаждением. Мы болеем скорее из-за того, что наступает резкое понижение температуры воздуха, организм не успевает адаптироваться и включить все необходимые защитные механизмы.

Поговорим о тех случаях, когда простуды или гриппа не удалось избежать

С приходом зимы  повышается риск заболеваемости, связанной с переохлаждением. Мы болеем скорее из-за того, что наступает резкое понижение температуры воздуха, организм не успевает адаптироваться и включить все необходимые защитные механизмы. Чтобы избежать всего этого, специалисты рекомендуют проводить профилактику – укреплять иммунитет, делать всевозможные вакцины. Профилактика заметно снижает уровень заболеваемости, а если все же заболели, то весь этот процесс пройдет в более легкой форме и без осложнений.

Поговорим о тех случаях, когда простуды или гриппа не удалось избежать. Кстати, не каждый знает разницу между гриппом и простудой. Всех их относят к одной группе заболеваний – ОРВИ. Но не всегда грипп это простуда, а простуда это грипп. Симптомы у них практически одинаковы, отличаются началом – у гриппа или других вирусов (аденовирусы, риновирусы) оно резкое, с высокой температурой, болями в мышцах, а простудные заболевания имеют более мягкое начало, протекают не так остро и редко заканчиваются тяжелыми осложнениями.

Просто важно понять, что грипп всегда вызван только вирусами гриппа (их известно более 2000 видов) и против них всех существуют вакцины, которые смягчают течение болезни, и предотвращают возникновение осложнений (пневмонии, отит, пиелонефрит менингит и др.) Говорят шутя, что грипп проходит за семь дней, если его лечить и за неделю сам по себе.

Но не стоит так относится к вирусным заболеваниям, дабы избежать осложнений, от которых в мире каждый год умирает от 250 до 500 тысяч человек. Нужно в любом случае всячески угнетать жизнедеятельность вирусов в организме и по максимуму его очищать. Кроме медикаментозного симптоматического и противовирусного лечения очень эффективными считаются ингаляции.

Сейчас, к счастью, нам не нужно стоять над кастрюлькой с кипящей жидкостью с полотенцем на голове. Современные ингаляторы http://med-magazin.com.ua/cat_134.htm/Rossmax/ позволяют жидкостям (с лекарственными веществами) глубоко проникать в дыхательные пути и бороться там с инфекцией. В ингаляторе жидкость превращается в мелкодисперсный аэрозоль, при вдыхании которого не возникает дискомфорта, температура лекарства при этом не изменяется.