Нарушение сна: "Уйди, прошу, бессонница..."

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Нарушение сна: "Уйди, прошу, бессонница..."

29 декабря 2015
Комментарии: 0

Хроническая усталость, стрессы, отсутствие времени для нормального сна часто становятся причинами беспокойства и бессонницы. Даже когда, казалось бы, организм уже на пределе, нормально уснуть не получается, либо же сон становится прерывистым и тревожным.

Случается, что мы не можем долго уснуть: оказываясь в постели, мы прокручиваем в голове события прошедшего дня, строим планы на будущее, раздумываем над какими-то событиями.

Хроническая усталость, стрессы, отсутствие времени для нормального сна часто становятся причинами беспокойства и бессонницы. Даже когда, казалось бы, организм уже на пределе, нормально уснуть не получается, либо же сон становится прерывистым и тревожным. От бессонницы не застрахован никто, вне зависимости от возраста и пола. С ней сталкиваются даже дети. 

Случается, что мы не можем долго уснуть: оказываясь в постели, мы прокручиваем в голове события прошедшего дня, строим планы на будущее, раздумываем над какими-то событиями. Все это приводит к тому, что наш мозг не хочет отдыхать и продолжает активно работать. Ворочаясь с одного бока на другой, мы ощущаем нервное напряжение и не можем полноценно отдохнуть. Именно поэтому так важно отключать голову и научиться правильно расслабляться. 

Кроме эмоционального напряжения, уснуть не позволит и напряжение в мышцах. Если у вас болят мышцы от малоподвижного образа жизни, ноет спина, ваши мышцы зажаты, то не надейтесь на здоровый сон.

Постоянное употребление энергетических напитков приводит к тому, что вечером мы не можем уснуть. Рекомендуется минимум за четыре часа до отхода ко сну ограничить употребление кофе, черного чая и газированных напитков, в особенности колы. Все они содержат большое количество кофеина. 

Проблемы, связанные с нарушением пищеварения, также могут снизить качество сна. Не мудрено, что обильный ужин с большим содержанием жиров и углеводов будет перевариваться до 6 часов и не даст организму отдохнуть. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну.

Засыпать голодным тоже плохой вариант. Мозг будет напоминать вам о том, что в холодильнике есть вкусная еда, а такие мысли никак не способствуют крепкому сну. Хорошо об этом знают те, кто сидит на диетах с принципом «не ем после 6».

Неудобные условия для сна, неправильная подушка, шум, духота в спальне также становятся причинами нарушения сна. Мы настолько привыкаем к окружающему нас шуму, что его отсутствие вызывает дискомфорт и бессонницу.

Мягко и безопасно вернуть здоровый сон поможет натуральное средство Сонник. Валериана и пассифлора, входящие в его состав, уменьшают возбудимость нервной системы и позволяют уснуть, не вызывая привыкания и чувства разбитости на утро. Прием препарата Сонник оказывает расслабляющее действие на организм, позволяет снизить состояние беспокойства и избавить от депрессии.