Что выбрать - имплантацию или протезирование зубов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Что выбрать - имплантацию или протезирование зубов

30 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодня в городе Казань стоматология «Полярис» предоставляет широкий арсенал возможностей восстановить частично или полностью потерянные зубы. Восполнить утраченное помогает постановка протеза, который заменяет верхушку зуба, и вживление имплантата, который полностью имитирует зуб вместе с корнем.

Любой из выбранных методов восполнит недостающие зубы, восстановит полноту жевательной функции и красоту улыбки.

Сегодня в городе Казань стоматология «Полярис» предоставляет широкий арсенал возможностей восстановить частично или полностью потерянные зубы. Восполнить утраченное помогает постановка протеза, который заменяет верхушку зуба, и вживление имплантата, который полностью имитирует зуб вместе с корнем. Выбор подходящей технологии вызывает затруднение у многих. Какая из них лучше? Есть ли противопоказания? Рассмотрим это подробнее.

 Ставят следующие протезы.
 1. Съемные
 •  Бюгельные. Дугообразные.
 •  Нейлоновые. Гибкие, прочные, в цвет десны.
 •  Полиуретановые. Мягкие, эластичные, из акриловой смолы.
 2. Несъемные. Фиксируются на опорных зубах.
 3. Условно-съемные. С замковым креплением к зубам.

 Подобные протезы устанавливаются при полной или частичной адентии, а также для укрепления шатающихся зубов.

 Существует большое разнообразие и имплантатов зубов. Они также различаются по конструкции и материалу. Имплантаты внедряют в кость. По виду и функциональности они не отличаются от здорового зуба.

 Имплантация применяется при потере одного или нескольких особенно последних зубов, что препятствует установке моста, для ликвидации межзубного пространства.

 Сравним обе технологии.
 • Имплантация зубов: установка. Имплантат устанавливается во время операции. Предварительно проходят медицинское обследование. Для проведения операции есть противопоказания. Имплантаты не ставят при болезнях сердца, нервной системы, гипертонии, онкологии, диабете и другом. Традиционное протезирование проводится без операции и не имеет противопоказаний.
 • Сроки восстановления. Простой протез может сразу расположиться удачно в челюсти, а при натирании стоматолог сразу же устраняет дефект, и ранки заживают через несколько дней. Имплантат заживает долго. Период длится от 3 до 9 месяцев.
 • Комфортность. Практически одинакова в обоих случаях, хотя с имплантированным зубом ощущения более естественные. Традиционным протезом не рекомендуется разжевывать твердые продукты, чтобы материал протеза не треснул.
 • Срок службы. Имплантат более долговечен и может прослужить всю жизнь. Традиционный протез может сломаться, потерять конфигурацию, но он легко заменим.
 • Цена. Имплантация зуба значительно дороже изготовления и установки традиционных протезов.

 Любой из выбранных методов восполнит недостающие зубы, восстановит полноту жевательной функции и красоту улыбки.