Позитивный настрой — важная составляющая процесса лечения

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Позитивный настрой — важная составляющая процесса лечения

31 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Обычно здоровые люди стараются избегать разговоров на эти темы. Вероятно, по той же причине, почему не принято говорить о быстротечности жизни и ее неизбежном финале. Думаю это обусловлено несколькими причинами и, основная, - это инстинкт самосохранения.

Злокачественные новообразования – на сегодня вторая по частоте причина, вынуждающая человека прощаться с жизнью

Обычно здоровые люди стараются избегать разговоров на эти темы. Вероятно, по той же причине, почему не принято говорить о быстротечности жизни и ее неизбежном финале. Думаю это обусловлено несколькими причинами и, основная, - это инстинкт самосохранения. Возможно, на каком-то уровне мы догадываемся, что наши мысли и слова не просто электрические импульсы и звуковые колебания. Некоторые люди даже осознают, что мышлением и вербализацией мыслей они, в какой-то степени формируют свою реальность. Однако большинство не отдает себе в этом отчета и далеко не всегда поступает адекватно жизненным ситуациям.

Злокачественные новообразования – на сегодня вторая по частоте причина, вынуждающая человека прощаться с жизнью, а в России и ряде стран СНГ уже, пожалуй, первая. У женщин, в соответствии с данными статистики, чаще всего диагностируется рак молочной железы. Это, учитывая уровень современной медицины, далеко не приговор, но проблема серьезная. При условии ранней диагностики это заболевание успешно лечится. В силу насущности проблемы, методы лечения онкологических заболеваний ищут не только традиционная медицина и народные целители, но и, конечно, сами больные. Ищут и далеко не безуспешно.

Надо помнить, что мы — дети природы, которая, при должной внимательности, может подсказать путь исцеления всех без исключения болезней. Лет двадцать назад, просматривая периодическое издание, посвященное использованию продуктов пчеловодства в медицине, я обратил внимание на интересный факт. В статье описывался случай, когда лечение рака желудка, или поджелудочной железы (точно не помню) осуществлялось прополисом. После терапии в условиях клиники болезнь не отступила и, уже после выписки с неутешительным прогнозом, больной стал принимать прополис. Его здоровье полностью восстановилось. Этот случай произошел в Дании и был описан в газете Фредериксборг Арт Авис 15 августа 1973 г.

В СМИ периодически появляется информация о полном исцелении больных, находившихся на последней стадии заболевания. Причем в качестве причины чудесного выздоровления люди указывают полное изменение мировоззрения, очищение сознания от негативных мыслей и активное занятие благотворительностью, без желания получить что-либо взамен.

Я отнюдь не хочу приуменьшить роль современной медицины в борьбе с этим недугом. Более того, я уверен, что в скором будущем многие виды рака будут успешно побеждены. Однако бывают случаи, когда медицина бессильна. Так вот даже тогда не стоит сдаваться. Шансы исчезают только после того, как больной смирился с поражением. Кстати, это подтверждает и традиционная медицина. Уверенность в успехе лечения – это 50% исцеления.